You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Bangli di Jalan Brigjen Katamso Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

36 Bangunan Liar di Jl Brigjen Katamso Ditertibkan

Puluhan bangunan liar di sepanjang Jalan Brigjen Katamso hingga Jalan KS Tubun, Kelurahan Kota Bambu Selatan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Senin (7/3) ditertibkan. Sebab bangunan tersebut berdiri di atas saluran air.

Total ada 12 bangunan permanen dan 24 lapak yang ditertibkan

"Total ada 12 bangunan permanen dan 24 lapak yang ditertibkan. Penertiban seharusnya sudah digelar tanggal 29 Februari silam, tapi terpaksa ditunda sepekan kemudian karena seluruh instansi terkait di Jakbar sedang berkonsentrasi pada penertiban Kalijodo," ujar Muhadi, Lurah Kota Bambu Selatan, Senin (7/3).

Muhadi mengatakan, penertiban berlangsung aman dan lancar tanpa ada perlawanan dari pemilik bangunan. "Bahkan, sebagian besar pemilik bangunan sudah membongkar sendiri bangunannya," ucapnya.

24 RPTRA Bakal Dibangun di Jaksel

Pasca penertiban, lanjut Muhadi, Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat akan melakukan refungsi saluran air dalam upaya penanganan genangan dan banjir.

"Hari ini, satgas penanganan banjir sudah langsung bekerja merefungsi saluran yang sekian lama diduduki bangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2638 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1402 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1176 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1138 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri